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Käse-Spezialitäten für Genießer und Feinschmecker

Als Käseliebhaber haben Sie die Qual der Wahl. Weltweit existieren tausende Käsesorten aus verschiedenen Milcharten. Bei dieser riesigen Vielfalt ist es kaum möglich, den Überblick zu behalten. Wir haben für Sie einige hochwertige Käsesorten zusammengestellt, die Ihnen garantiert schmecken werden. In liebevoller Handarbeit aus feinster Rohmilch hergestellt, bereichern sie jede Käseplatte und eignen sich perfekt als Begleiter zu Brot, Wein und Früchten.
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Nur 6 auf Lager!
Allgäuer Fassbutter 3 x 250 g
Allgäuer Fassbutter aus Sauerrahm Set bestehend aus 3 x 250 g Nettogewicht:750g Zutaten: MILCH, Waser, SAUERRAHM, Salz  Allergenhinweise: Produkt enthält Laktose Nährwerte je 100g Brennwert: 3058 kJ / 744  kcal Fett:    82 g    davon gesättigte Fettsäuren:               55 g Kohlenhydrate: 0,7 g    davon Zucker: 0,5 g Ballaststoffe:   g Proteine   0,7 g Salz:   0,03 g   Produkt kühl transportieren und lagern (max. 7oC). Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nach dem Öffnen zügig verzehren. Anschrift des verantwortlichen Lebensmittelunternehmens Schillings Feinkost Im oberen Tal 15 74858 Aglasterhausen     Ursprungsland / Herkunftsort Hergestellt in Deutschland, Allgäu   MHD: siehe Etikett

15,50 €*
Formaggio Noci 1kg
Formaggio alle NociNettogewicht: 1000 gProduktbeschreibung:Italienischer Käse mit Nüssen.Zutaten:Pasteurisierte Schafsmilch, Nüsse 0,25%, Lab, Salz, Milchfermente.Allergenhinweise:SchafsmilchNährwerte je 100 g:Brennwert: 1453 kJ / 350 kcalFett: 26,8 gdavon gesättigte Fettsäuren: 21,5 gKohlenhydrate: 1,8 gdavon Zucker: 1,8 gProteine: 25,4 gSalz: 1,68 gLagerung:Produkt kühl lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nach dem Öffnen zügig verzehren.Anschrift des verantwortlichen Lebensmittelunternehmens:Schillings FeinkostIm oberen Tal 1574858 AglasterhausenUrsprungsland / Herkunftsort:Hergestellt in ItalienMHD: siehe Etikett

16,00 €*
Südtiroler Berghexe
Berghexe Nettogewicht: 700 g Produktbeschreibung: Berghexe in rahmigem weichem Käse aus bester Heumilch hergestellt, ein muss für jeden Käseliebhaber.   Zutaten: Hartkäse mindestens 50% Fett in Tr., aus Heumilch Rohmilch hergestellt. Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab. Herkunft MILCH: EU  Allergenhinweise: Laktose Nährwerte je 100g Brennwert: 1788 kJ / 431 kcal Fett:    35,0 g    davon gesättigte Fettsäuren:               23,0 g Kohlenhydrate:       0,10 g    davon Zucker: 0,10 g Ballaststoffe:   g Eiweiß   28,00 g Salz:   1,00 g Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nach dem Öffnen zügig verzehren. Anschrift des verantwortlichen Lebensmittelunternehmens Schillings Feinkost Im oberen Tal 15 74858 Aglasterhausen   Ursprungsland / Herkunftsort Hergestellt in EU   MHD: siehe Etikett

14,98 €*
Nur 6 auf Lager!
Tettnanger TOP FIT 1200g am Stück
Tettnanger Top Fit (30% Fett i.Tr.)Nettogewicht: 1200 gProduktbeschreibung:Halbfester Schnittkäse, hergestellt aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Weißschimmel gereift, im Blockformat.Mild bis leicht würzig, mit einer möglichen leichten Säurenote.Zutaten:Kuhmilch, Salz, Käsereikulturen, Gewürze, Camembert-Schimmel, mikrobielles Lab.Allergenhinweise: Milch Nährwerte je 100g   Brennwert: 997 kJ / 239 kcal Fett:    15,0 g    davon gesättigte Fettsäuren:               10,2 g Kohlenhydrate:   1,0 g    davon Zucker:   1,0 g Ballaststoffe:   g Proteine:   25,0 g Salz:   1,0 g Lagerung:Produkt kühl lagern. Nach dem Öffnen zügig verzehren.Anschrift des verantwortlichen Lebensmittelunternehmens:Schillings FeinkostIm oberen Tal 1574858 AglasterhausenUrsprungsland / Herkunftsort:Hergestellt in Deutschland / AllgäuMHD: siehe Etikett

14,20 €*
Zillertaler Rahmlaib
Zillertaler Heumilch Sennerei - Zillertaler Rahmlaib 750g Schnittkäse aus pasteurisierter Heumilch g.t.S. hergestellt.Äußeres: Glatte, rissfreie Rinde mit leichter, guter angetrockneter, gleichmäßig verteilter, rotbrauner Schmiere;Inneres: Farbe: Stohgelb bis mattgeld; Lochung: Schlitzlöcher bis Gerstenkorngröße; Teig: schnittfest, geschmeidig;Geruch und Geschmack: Vollmundig, zart schmelzend.   Zutaten Heumilch g.t.S., Salz, mikrobielles Lab, Milchsäurebakterienkulturen, Rotkultur.AllergenhinweiseEnthält Milch- und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Inhalt: 0.75 Kilogramm (21,32 €* / 1 Kilogramm)

15,99 €*

Die Reifung macht den Unterschied

Die verschiedenen Käsesorten resultieren aus spezifischer Reifung. Nach einer Reifezeit von mindestens sechs Wochen entsteht ein junger, milder Käse, aus dem nach vier Monaten ein fester Schnittkäse wird. Nach weiteren neun Monaten erhält man einen "alten" Käse, dessen Würzigkeit sich mit zunehmender Reife erhöht.

Während des gesamten Reifevorgangs werden die Laibe regelmäßig gewendet, bestrichen, in Kräutern gewälzt oder gebürstet. Neben einer hohen Milchqualität und der sorgfältigen Herstellung der Grundmasse ist die umsichtige Pflege der Käselaibe im Reifeprozess eine wichtige Voraussetzung für die Entstehung eines hochwertigen und schmackhaften Produktes.

Während des gesamten Reifevorgangs werden die Laibe regelmäßig gewendet, bestrichen, in Kräutern gewälzt oder gebürstet. Neben einer hohen Milchqualität und der sorgfältigen Herstellung der Grundmasse ist die umsichtige Pflege der Käselaibe im Reifeprozess eine wichtige Voraussetzung für die Entstehung eines hochwertigen und schmackhaften Produktes.

Wo wir unseren Heukäse, Jausn Kas oder Almkäse kaufen

Wir beziehen unsere Käsespezialitäten vom Südtiroler Unternehmen Viktor Kofler und von der Käsemanufaktur Zillertaler Heumilchsennerei. Grundlage für die Käseherstellung sind gentechnikfreie Frischmilch von heimischen Bergbauernhöfen und reinste Heumilch von den Bergbauern des Zillertals, die ebenfalls ohne jegliche Gentechnik auskommt.

Hier möchten wir Ihnen einige Käsesorten aus unserem Angebot näher vorstellen:

Heukäse

Heukäse gehört zu den mittelreifen Käsesorten. Er wird nach einer Reifezeit von mindestens 60 Tagen für weitere zwei Wochen in Almwiesenheu gelegt. Hieraus resultieren sein typisches Aussehen und ein kräftiges Heu-Aroma mit leicht nussiger Note.

Heublumenkäse

Dieser halbfeste Schnittkäse erhält seinen würzig-pikanten Geschmack durch eine Reifezeit von mindestens 16 Wochen. Seine Rinde ist von kleinen bunten Heublumen bedeckt, die dem Heublumenkäse ein unverwechselbares Aroma verleihen.

Bergkäse

Berg- oder Almkäse gehört zu den Hartkäsen. Er reift mindestens drei Monate. Die Durchschnittsreifezeit beträgt sechs Monate und länger. Die für Bergkäse verwendete Milch muss von Kühen stammen, deren Futter zu 70 Prozent aus einem Berggebiet oder von einer Alp kommt. Die Herstellung sollte ebenfalls in einer Bergregion, idealerweise in einer Käsemanufaktur, erfolgen.

Bierkäse

Beim Bierkäse handelt es sich um einen Halbhartkäse, der mehrere Monate in Bier und dessen Trester gelagert wird. Dadurch erhält der Käse einen kräftigen, aromatischen Geschmack.

Jausn-Käs

Jausn-Käs reift aus pasteurisierter Milch in Folie heran und entwickelt einen mild-feinen Geschmack. Er ist vielseitig verwendbar und hat einen idealen Schmelzpunkt zum Überbacken von Speisen und für schmackhafte Toasts.

Alpentilsiter

Alpentilsiter besteht wie herkömmlicher Tilsiter aus Rohmilch. Zum Alpentilsiter wird er erst in der Reifezeit von 120 bis 180 Tagen, während der er regelmäßig mit einer Mischung aus aromatischen Alpenkräutern und Müller-Thurgau Weißwein eingerieben wird. Das verleiht ihm seine charakteristische schwarz-graue Rinde und seinen einzigartigen Geschmack.

Unsere Tipps für eine gute Käseplatte

Je nach Anlass und Anzahl der Gäste sollte eine Käseplatte aus mindestens vier, besser jedoch aus fünf bis neun verschiedenen Käsesorten bestehen. Dabei sollten sich die verschiedenen Käsesorten sowohl in der Milchart als auch in der Konsistenz (von weich bis hart) unterscheiden. Servieren Sie die Käseplatte als Hauptgang, können Sie pro Person 150 bis 180 Gramm Käse einplanen. Als Teil eines Menüs oder als Nachspeise genügen circa 50 bis 80 Gramm pro Person.

Ordnen Sie die Käse am besten nach der sogenannten Käseuhr an. Dabei beginnen Sie auf der 6-Uhr-Position. Das ist die Stelle, die dem Gast am nächsten ist. Hierhin gehören sehr milde Käsesorten wie leichte Frischkäse. Danach folgen nach links milde Weichkäse wie Brie oder Ricotta. Auf der 9-Uhr-Position richten Sie würzige Rotschimmelkäse, kräftigere Weichkäse oder halbfeste Schnittkäse wie den Zillertaler Heublumenkäse an. Sehr gut passen hier auch ein junger oder mittelalter Gouda oder ein milder Emmentaler.

Ab der 12-Uhr-Position darf es kräftiger und nussiger werden. Eine ideale Wahl ist beispielsweise unser Zillertaler Bergkäse. Weitere Möglichkeiten wären ein gereifter Cheddar oder Parmigiano Reggiano. Auf der 3-Uhr-Position folgen schließlich lange gereifte Hartkäse wie ein alter Parmesan, ein würziger Blauschimmelkäse oder ein über zehn Monate gereifter, kräftig-aromatischer Berg- oder Almkäse.

Mit kleinen Etiketten, die Sie in den Käse hineinstechen, helfen Sie Ihren Gästen bei der Orientierung. Damit sich die Aromen der Käse optimal entfalten können, sollten Sie die Käseplatte spätestens eine Stunde vor dem Verzehr in ein normal temperierten Raum stellen.

Heu-, Bier- oder Almkäse kaufen - bei uns ganz einfach online

Bei uns können Sie Käse Spezialitäten wie den Zillertaler Almkäse oder den Zillertaler Bierkäse von der Käsemanufaktur Zillertaler Heumilchsennerei oder den Südtiroler Bergkäse von Viktor Kofler im Online-Shop bequem vom Sofa aus bestellen und zu sich nach Hause bringen lassen. In der Regel kommt Ihr Paket innerhalb von ein bis drei Werktagen nach Zahlungseingang bei Ihnen an.

Ob Sie bei uns Bergkäse bestellen oder sich für eine unserer anderen Käse-Spezialitäten entscheiden - Sie erhalten in jedem Fall hochwertige Produkte, die mit Leidenschaft und Liebe in sorgsamer Handarbeit hergestellt wurden. Das schmecken Sie mit jedem Bissen.